Вегетарианская «Мимоза»: состав
- Панир - 300-350 г (адыгейский или тофу)
- Картофель – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей – 2 стебля
- Листы нори – 5-6 листов
- Черная соль, черный перец (по вкусу)
- Майонез без яиц (постный), либо вегетарианский (самодельный) – по вкусу
Вегетарианская «Мимоза»: приготовление
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, очистить и натереть на терке. Сельдерей натереть. Листы нори мелко порвать и залить небольшим количеством горячей воды, затем взбить блендером до однородной массы. Сыр панир или адыгейский натереть на крупной терке. Смешать в миске сыр, водоросли, майонез с черной солью. «Посыпка из панира» – не большой кусочек панира натираем на мелкой терке, добавляем чуть-чуть куркумы и черной соли, перемешиваем. Выложить салат слоями: панир с нори – майонез – морковь – майонез – сельдерей – картофель – майонез – посыпка из панира. Украсить зеленью.
Славной трапезы!
Ом