Ингредиенты
- Цветная капуста (можно использовать любые части вилка цветной капусты) - 150 г
- Семена тыквы или подсолнечника, или миндальная мука (можно использовать любой ингредиент индивидуально или в любом сочетании) - 120 г
- Семена чиа, можно заменить льняным семенем - 20 г
- Льняная мука - 50 г
- Оливковое/растительное масло - 30 г
- Питьевая сода - 5 г (1 ч. л.)
- Соль - 6 г (1 ч. л.)
- Кумин - 1/2 ч. л. (2 г)
- Семечки кунжута или другие семена для украшения - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Тыквенные семечки смолоть вместе с семенами чиа, просеять через сито, оставшиеся крупные частицы перемолоть и просеять снова. В широкую миску просеять все используемые сухие ингредиенты: миндальную муку, перемолотые семечки и семена, льняную муку, кумин, питьевую соду, соль. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты. В блендере размолоть цветную капусту до мелкой крошки
- добавить 1 ст.л. льняной муки и 2 ст.л. масла; взбивать на высоких оборотах 4-5 минут.
- Взбитую смесь перелить в отдельную миску,
- добавить смесь сухих ингредиентов и замесить тесто.
- Добавить оливковое масло и вмешать его в тесто добиваясь однородной консистенции,
- собрать тесто в шар.
- Намочить руки для работы с тестом. Сформировать небольшие кружочки в виде булочек.
- Разложить сформированные булочки на застеленный пищевым пергаментом противень,
- помазать поверхность каждой булочки маслом гхи и
- присыпать семенами кунжута (можно использовать другие семена).
- Выпекать в разогретой до 170С духовке в режиме с вентилятором в течение 40 минут (время выпекания зависит от размера и формы выпекаемых булочек).
Славной трапезы!
Ом