Йога-тур в Непал «Обход вокруг Аннапурны»
Аннапурна – величественный горный комплекс Гималаев. Высшая точка массива – Аннапурна I – является одним из 14 мировых восьмитысячников. Эти сильные места обладают особенной редкой энергией и являются священными для многих духовных традиций.
Кора (обход) вокруг Аннапурны является одним из красивейших маршрутов в мире, она проходит через несколько климатических зон: от жарких тропиков до заснеженных вершин, порой пейзажи меняются так быстро, что захватывает дух. Особенно впечатляют путников закаты и рассветы в Гималаях.
Треккинг вокруг Аннапурны не требует специальных навыков, всё, что необходимо путешественникам, – подготовить себя с помощью регулярных физических активностей, полезных для здоровья в целом.
Маршрут тура составлен таким образом, чтобы каждый здоровый человек мог легко акклиматизироваться к высоте и нагрузкам и избежать горной болезни.
Кора длится 8 полных дней, группа частично идёт пешком, частично едет на джипах!
Количество мест в группе ограничено! Участникам будет дан подробный инструктаж, а также все активности в туре будут максимально адаптированы для комфортного прохождения Коры.
В переводе с санскрита Аннапурна – ‘богиня плодородия', поскольку от неё берет начало река Марсианди, питающая всю долину. По легенде сама Парвати проявила себя как Аннапурна. Здесь располагаются храмы традиций буддизма, индуизма и бон.
Наше путешествие начинается и заканчивается в Катманду – столице Непала, это один из духовных центров мира.
- Ступа Боднатх – величайшая буддийская ступа в мире, насчитывающая тысячелетия и связанная с одним из Будд прошлого. Сильнейшее место, всегда собирающее вокруг себя тысячи паломников из всех уголков мира.
- Ступа Сваямбуднатх – храмовый комплекс на месте, где раньше располагалось озеро. Возраст Сваямбуднатха не поддаётся определению, полагают, что ступа либо осталась от древних духовных цивилизаций, либо сверхъестественным образом проявилась сама на дне озера. Эти места связаны с Великими Учителями, например, Марпой, который останавливался здесь по пути из Тибета в Индию.
Каждый день, где есть возможность, мы начинаем с медитации и практики хатха-йоги, чтобы подготовить ум и тело не только к треккингу, но, самое главное, к духовному путешествию к самому себе.
Тур проводят
Преподаватель клуба OUM.RU
Преподаватель клуба OUM.RU
Программа тура
По всему маршруту будут лекции и беседы о йоге и самосовершенствовании, практики мантры ОМ. Практика асан хатха-йоги будет проводиться везде, где это будет возможно и актуально.
Йога-тур в Непал «Обход вокруг Аннапурны»: примерное расписание.
Прибытие в Катманду, трансфер в отель. Знакомство с участниками и программой тура.
Мы остановимся в туристическом районе Тамель среди живописных улочек старого города. Здесь будет возможность докупить необходимое для треккинга снаряжение, акклиматизироваться на высоте, восстановиться после перелёта и погрузиться в удивительную атмосферу Непала.
Треккинг 5-6 часов. В лучах утреннего солнца по дороге в Писанг нам откроются потрясающие горные виды на Ламджунг Химал (6893 м) и отроги Аннапурны с левой стороны и пик Писанг (6095 м) с правой. Увидим захватывающий дух водопад недалеко от деревни Братхангс. На подходе к деревне Писанг мы увидим длинную мани-стену (из священных камней) возле моста. Ночь в отеле.
Будем практиковать йогу и пранаяму для адаптации к высоте. В горах качество практики повышается, не зря все духовные искатели уходили в Гималаи.
Миларепа – величайший аскет-йогин, ученик Марпы в традиции кагью, который давал учения в своих песнях и достиг реализации, даже имея тяжёлую негативную карму в прошлом.
Ужинаем и ночуем в отеле.
Треккинг 3 часа. После Мананга начинается космос. Ландшафт здесь напоминает Тибетское нагорье. На этом участке ощущается высота, поэтому требуется больше времени, чтобы правильно воспринять нагрузку на организм. Тропа проходит по склону ущелья, вдоль которого протекает Торонг Кхола. На протяжении всего пути открывается чудесный вид на Анапурну, а позади можно увидеть пик 29 и Химчули. Як-Кхарка означает пасбища яков. С неё открывается великолепный вид на Анапурну 3.
Ужинаем и ночуем в отеле.
Треккинг 5-6 часов. День перед самым важным выходом – через перевал. Мы отправляемся в Летдар, постепенно поднимаемся на гребень, чтобы затем спуститься к верховью Марсиангди и пересечь её по крытому деревянному мосту. Подъём, отдых в чайном домике с видом на проделанный путь, и движемся к Торонг Педи. Ужинаем и ночуем в отеле.
Треккинг 7-8 часов. Самый захватывающий день – преодоление высшей точки всего похода – перевал Торонг Ла (5416 м). Самый длинный трек. По другую сторону перевала ландшафт резко меняется от заснеженных гор до каменистых пустынь. Спуск ведёт к индуистскому храму ‘Бога спасения' Муктинатха. Этот храм считается примером тесной взаимосвязи индуизма и буддизма.
Ужинаем и ночуем в отеле.
Треккинг 5-6 часов. Ранним утром мы посетим храм Муктинатх. Он является священным и для буддистов, и для индуистов. В округе можно увидеть много других храмов и ступ.
Муктинатх впервые упоминается еще в древнеиндийском эпосе Махабхарата. Это единственное место на земле, где проявлены все пять стихий материального мира: земля, огонь, вода, воздух и пространство. Индуисты называют это место Мукти Кшетра – ‘Место спасения души’. Буддисты дали ему название Чумиг Гьяца – ‘Сто священных вод’.
Сам Гуру Падмасамбхава останавливался и медитировал здесь на пути в Тибет. Также Муктинатх связывают с дакини, почитая его как одно из 24 тантрических мест.
Ужинаем и ночуем в отеле в Джомсом.
Парпинг – небольшой городок в часе езды от Катманду, где сосредоточено много древних буддийских святынь, а также много ретритных центров мастеров и Учителей Дхармы.
2 пещеры Падмасамбхавы:
Пещера Асурас отпечатком ладони Гуру Ринпоче. Здесь великий Учитель провёл длительное время в ретрите и получил важные реализации. Многие практики приходят ощутить энергию этого места и помедитировать, ощущая силу и благословение реализованного мастера.
Пещера Янглешо. В «Сокровищнице Благословения» сказано: «Тогда, в Янглешо, он практиковал садхану Яндак Херуки с супругой Шакьдеви, дочерью царя Непала. Могущественные духи вызвали засуху, длящуюся три года, с голодом и эпидемиями, и тогда Падмасамбхава попросил своих учителей в Индии об учении, чтобы противостоять им. Два человека вернулись, нагруженные тантрами и комментариями Ваджракилайи, и, как только они прибыли, препятствующие силы были усмирены. Гуру Ринпоче и Шакьядеви достигли третьего уровня видьядхары, называемого «видьядхара великой печати, или махамудры».
Храм Ваджрайогини. Очень сильное место с особой мандалой внутри, где удивительным образом можно физически ощутить проходящие потоки энергии от земли к небу.
Храм Зелёной Тары. Образован вокруг священного камня с самопроявившимся изображением Бодхисаттвы сострадания в женской ипостаси.
Возвращение в отель, завершающее собрание. Ужин, мантра ОМ.
Трансфер в аэропорт, возвращение домой.
В маршруте могут быть изменения в случае непредвиденных обстоятельств.
Стоимость
Раннее бронирование до 20.02. 2700$ с 21.02
Раннее бронирование до 20.02. 3100$ с 21.02
Для тех, кто уже ездил в путешествия с клубом Oum.ru, и для выпускников курсов скидка составит 250$
Для представителей клуба Oum.ru, осуществляющих активную деятельность в регионах, предусмотрена индивидуальная скидка.
В стоимость йога-тура в Непал вокруг Аннапурны входит:
- трансфер из аэропорта Катманду и обратно для группы, которая прилетает из Москвы;
- автобусы, джипы и перелёты по Непалу;
- все отели по маршруту с завтраками;
- программа по йоге;
- оформление пермитов для трекинга;
- входные билеты там, где это необходимо;
- услуги англоговорящего гида-проводника;
- услуги портеров на Коре из расчёта 1 портер на 2 участников.
В стоимость НЕ входит:
- авиабилеты до Катманду и обратно (чем раньше покупаете билеты, тем дешевле);
- непальская виза (оформляется по прибытии в аэропорту);
- транзитная виза той страны, через которую осуществляется перелёт в Катманду;
- трансфер из/в аэропорт в Катманду, если участник пребывает отдельно от группы из Москвы;
- обеды и ужины;
- страховка для высокогорного трекинга (обязательна);
- личные траты на питание, снаряжение и сувениры;
- пожертвования для храмов и монастырей;
- услуги в хостелах на Коре (горячий душ, кипяток для термосов, зарядка телефонов и т.п.);
- чаевые в благодарность гидам и портерам.
Если не получается отправить заявку или в течение суток вам не пришёл ответ, напишите, пожалуйста, на почту tessa_91@mail.ru или звоните +79269251244.