Проще простого в приготовлении, но с максимальной пользой для организма!
Нут — представитель бобовых, обладающий рекордным количеством витаминов и минералов. Этот горох является высокобелковым продуктом, поэтому закуска в виде попкорна не только порадует своим вкусом, но и будет более питательной альтернативой обычному попкорну из кукурузы.
Попкорн из нута может быть отличным вариантом перекуса, его можно взять с собой в дорогу или на прогулку. А можно добавить в любой овощной салат или суп, например, вместо сухариков. Вкус от этого только выиграет, а овощное блюдо станет более сытным.
Для приготовления попкорна из нута можно использовать любые специи по своему вкусу. Может, Вам захочется более ярких акцентов — пожалуйста, экспериментируйте!
Мы предлагаем вариант попкорна из нута с простыми специями, которые наверняка будут в наличии в каждом доме.
Итак, нам понадобятся:
- Нут отварной — 1 чашка;
- оливковое масло — ½ ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- куркума — ½ ч. л.;
- паприка — ½ ч. л.;
- черный перец или смесь перцев — по вкусу.
Нут замочить в чистой холодной воде на 6-12 часов (можно на ночь). Промыть, отварить до готовности. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать для равномерного распределения специй по шарикам нута. Разогреть духовку до 180-200°С. Разложить нут по форме или противню в один слой. Запекать 30 минут, периодически помешивая. В последние 5 минут можно включить режим “гриль”.
Славной трапезы!