Измени себя — изменится Мир вокруг

Бургер с нутовой котлетой

Состав:

Для котлет:

  • Нут - ¾ ст. (отваренного или консервированного)
  • Соль - ¼ ч. л.
  • Паприка - ¼ ч. л.
  • Петрушка - ¼ ст. (свежей)
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ч. л. 
  • Нутовая мука -  1-2 ст. л.

Для соуса:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Сок лайма - ½ ч. л.
  • Соль - ¼ ч. л.
  • Молотый перец

Для бургера:

  • Булочки для бургера бездрожжевые - 4 шт.
  • Молодой шпинат - ½ ст.
  • Руккола - ½ ст.

Приготовление:
Сушеный нут залить водой и оставить на 8-10 часов. После слить воду, промыть нут и отварить до мягкости.  Разогреть духовку до 200 градусов. Положить все ингредиенты для котлет в кухонный комбайн и измельчить. Сформировать из массы 4 котлеты. Если масса слишком сухая, добавить больше нутовой муки и еще воды или масла. Выложить котлеты на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать около 15 минут, перевернуть и оставить еще на 10.
Очистить авокадо и смешать его мякоть с остальными ингредиентами до однородности, лучше всего блендером. Приправить по вкусу солью и соком лайма.
Разрезать булочки пополам, добавить котлеты, затем сверху соус и зелень.

Славной трапезы!
Ом