Состав:
Для котлет:
- Нут - ¾ ст. (отваренного или консервированного)
- Соль - ¼ ч. л.
- Паприка - ¼ ч. л.
- Петрушка - ¼ ст. (свежей)
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Нутовая мука - 1-2 ст. л.
Для соуса:
- Авокадо - 1 шт.
- Сок лайма - ½ ч. л.
- Соль - ¼ ч. л.
- Молотый перец
Для бургера:
- Булочки для бургера бездрожжевые - 4 шт.
- Молодой шпинат - ½ ст.
- Руккола - ½ ст.
Приготовление:
Сушеный нут залить водой и оставить на 8-10 часов. После слить воду, промыть нут и отварить до мягкости. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить все ингредиенты для котлет в кухонный комбайн и измельчить. Сформировать из массы 4 котлеты. Если масса слишком сухая, добавить больше нутовой муки и еще воды или масла. Выложить котлеты на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать около 15 минут, перевернуть и оставить еще на 10.
Очистить авокадо и смешать его мякоть с остальными ингредиентами до однородности, лучше всего блендером. Приправить по вкусу солью и соком лайма.
Разрезать булочки пополам, добавить котлеты, затем сверху соус и зелень.
Славной трапезы!
Ом