Состав:
- Мука цельнозерновая - 100 г
- Мука пшеничная высшего сорта - 200 г
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Чечевица отваренная - 200 г
- Картофельное пюре - 200 г
Приготовление:
Просеять муку, добавить соль, растительное масло и хорошенько перемешать. По чуть чуть добавить воду комнатной температуры и вымесить тесто в течении 5 минут, пока не будет липнуть к рукам. Завернуть в пленку и дать отдохнуть 20 минут. Подготовить начинку. Это может быть зелень, картофельное пюре, чечевица. Оторвать небольшой кусочек теста и раскатать (лучше на пекарской бумаге, что бы не мыть потом стол) тонкую 1 мм круглую лепёшку. Отступив от края 1 см поместить начинку на одну половинку, накрыть второй половинкой и края прижать с помощью вилки. Обжарить на медленном огне на сухой (это важно) сковороде с двух сторон. Вкусно и в горячем виде и в холодном.
Славной трапезы !
Ом