Содержание
Кедровое молоко получают из кедровых орешков. О его пользе известно с давних времён — это невероятно вкусный, насыщенный и при этом полезный продукт, помогающий укрепить здоровье и улучшить работоспособность. Оно легко усваивается и подходит даже грудным детям.
Кедровое молоко: рецепт приготовления
Для приготовления кедрового молока на 2 столовые ложки кедровых орешков необходимо 180–200 мл воды. Вы можете также использовать кедровый жмых.
- Кедровые орешки загрузить в блендер и добавить немного воды, около 30 мл, взбить до однородной консистенции.
- Добавить оставшуюся воду и снова взбить.
- Настоять полчаса и процедить.
Меняя количество воды в рецепте, вы можете получить более густой напиток — кедровые сливки.
Виды кедрового молока
- Молоко из цельных орешков в скорлупе, тёмно-коричневое;
- Молоко из ядрышек кедрового ореха, белого цвета.
Виды растительного молока
Польза и преимущества
Способ приготовления орехового молока
Как использовать ореховое молоко
Противопоказания
Кедровое молоко: польза
- Содержит полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-6 и омега-3;
- Кедровый белок включает в себя 19 аминокислот, среди которых 13 незаменимых;
- Содержит витамины А, Е, группы В;
- Является источником важных микроэлементов: кальция, магния, цинка, марганца, железа, меди, никеля, йода, бора, калия, фосфора, молибдена, ванадия, кремния;
- Стимулирует иммунитет;
- Понижает уровень холестерина в крови;
- Укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы, ЖКТ;
- Повышает умственную активность;
- Восстанавливает при истощении, после болезней, химиотерапии;
- Помогает при астме, очищает кровь, заживляет ранки;
- Выводит токсины;
- Помогает при лечении глаз, печени, дерматитах, анемии и проблемах щитовидной железы.
Суточная норма употребления кедрового молочка — 200 мл.
Применение кедрового молока
Кедровое молочко отлично может заменить животное молоко в различных блюдах. Оно обладает естественной сладостью, поэтому используется в сладких рецептах:
Кедровое молоко можно хранить в холодильнике несколько дней, но, по возможности, используйте свежеприготовленное.