Вот такую страшилку озвучили на прошедшем в Москве Первом всероссийском открытом форуме врачей, практикующих сыроедение и вегетарианство:
В настоящее время перед могильщиками Европы стала реальная проблема — трупы не разлагаются за тот период, за который разлагались раньше. В могилу по срокам уже можно было бы хоронить, могильщики копают, но оказывается, что это не так. О чём это говорит? О том, что бактерии ЭТО есть не могут. Чем же питались эти люди? Питание кардинально изменилось в Европе 20 лет тому назад, в России — десять лет тому назад. Как ни странно, для основной массы людей это прошло незамеченным.
Еда стала в своей основе химического происхождения — синтетическая, ненатуральная. В продукты стали добавлять огромное количество различных химических составляющих — консервантов, красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок. Их основной функцией, помимо усиления вкуса, является уничтожение бактерий, с тем чтобы продукт дольше хранился.
Эти вещества пишутся на упаковке, они разрешены к употреблению, но что интересно, ни одно из них не проходило проверку на то, насколько оно совместимо с другими веществами. Их проверяют так: берут одного идеального человека, дают ему маленькую дозу добавки, смотрят, что с ним всё в порядке, значит, эту добавку можно кушать всем. Никто не пробовал, например, съесть сразу два или три таких вещества. Но понятно, что люди едят их гораздо больше.
Страшилка вторая:
В Британии умер своей смертью подросток в возрасте 15–16 лет. При вскрытии состояние его тканей и органов патологоанатомы оценили на возраст порядка 80 лет. Ребёнок с детства питался в системе фаст-фуда, родители не видели в этом ничего плохого.
Меня всегда приводит в недоумение очередь в отдел кулинарии в гипермаркете за готовыми салатами. В очереди в кассу я вижу, что люди выкладывают из тележек, и из этого только пару-тройку продуктов, по моему мнению, можно употреблять в пищу. Остальное… Хлеб и булка, которые долго не черствеют и не плесневеют, печенье, вафельные тортики, в которых мало осталось натурального, потому что срок годности у них 6 месяцев; импортные помидоры (хотя сейчас сезон и вполне можно купить южные помидоры); молоко в тетра-паке, которое может храниться месяцами без холодильника, порошковую сметану и йогурты; так называемые «соки» (язык не поворачивается назвать этот продукт соком) в коробках; замороженные котлеты и блинчики; мёд, который вообще, на мой взгляд, не является мёдом; консервы, мороженое, майонез и т. д.
Виды растительного молока
Польза и преимущества
Способ приготовления орехового молока
Как использовать ореховое молоко
Противопоказания
Как-то я купила маленькую баночку клубничного варенья, которое поела прямо из банки. Затем я поставила её в буфет и забыла про неё. Через тройку недель обнаруженное варенье оказалось совершенно целёхоньким, абсолютно таким же.
Люди, будьте бдительны! Думайте о себе и своих детях. Согласна, альтернатив мало, но они всё-таки есть.
Где покупаю продукты я? В разных местах… Кое-что на рынках, фермерскую продукцию через интернет (молочную продукцию, овощи, иногда хлеб из монастыря), у бабушек у метро (зелень, овощи), хлеб из пекарен.
P.S. И помните, всего лишь изменяя своё сознание, мы вместе изменяем мир!
Источник: econet.ru/articles/165229-kak-ne-stat-zhertvoy-pischa-kotoruyu-ne-edyat-dazhe-bakterii