Измени себя — изменится Мир вокруг

Вегетарианские хачапури

Состав

Для теста:

  • Творог - 250 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Сок лимона
  • Молотый кориандр - 1 ч. л.
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Мука - 250 г

Для начинки:

  • Панир - 150 г (или Адыгейского, или брынзы)
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Свежая зелень – пучок
  • Сметана - еще 1 ст. л., чтобы помазать сверху

Приготовление

В миску положить творог, добавить растопленное масло. Соду погасить соком лимона и также ввести. Добавить кориандр, куркуму перемешать хорошенько и ввести муку и вымесить хорошенько. Оставить тесто отдохнуть.

Приготовить начинку. Панир натереть, добавить сметану, соль, мелко порубленную зелень и перемешать.

Тесто разделить на две части. Раскатать каждую в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Выложить на смазанный маслом противень, выложить начинку равномерным слоем по всей поверхности. Сверху накрыть вторым листом теста. Слепить верхний и нижний слои, продавливая их вилкой. Проколоть сверху вилкой по всей поверхности. Помазать сметаной сверху.

Запекать в разогретой духовке при 200 градусах около 30-40 минут. Порезать на кусочки.

Славной трапезы!

Ом