Содержание
Состав
Для теста:
- Творог - 250 г
- Сливочное масло - 150 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Сок лимона
- Молотый кориандр - 1 ч. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Мука - 250 г
Для начинки:
- Панир - 150 г (или Адыгейского, или брынзы)
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Свежая зелень – пучок
- Сметана - еще 1 ст. л., чтобы помазать сверху
Приготовление
В миску положить творог, добавить растопленное масло. Соду погасить соком лимона и также ввести. Добавить кориандр, куркуму перемешать хорошенько и ввести муку и вымесить хорошенько. Оставить тесто отдохнуть.
Приготовить начинку. Панир натереть, добавить сметану, соль, мелко порубленную зелень и перемешать.
Тесто разделить на две части. Раскатать каждую в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Выложить на смазанный маслом противень, выложить начинку равномерным слоем по всей поверхности. Сверху накрыть вторым листом теста. Слепить верхний и нижний слои, продавливая их вилкой. Проколоть сверху вилкой по всей поверхности. Помазать сметаной сверху.
Запекать в разогретой духовке при 200 градусах около 30-40 минут. Порезать на кусочки.
Славной трапезы!
Ом