Содержание
Состав
- Слоёное, песочное или пресное бездрожжевое тесто
- Отварной нут (или чечевица) - 1, 5 ст.
- Рис приготовленный - 1 ст.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1-2 шт.
- Сливочное масло - 2 ст. лож.
- Сухари - 1-1,5 ст.
- Соль, кумин, куркума, сушеные травы - по вкусу
Приготовление
Перец нарезать мелко. Морковь натереть. Овощи слегка припустить на сковороде или в пароварке. В кухонном комбайне измельчить нут или чечевицу. Добавить к рису. Сюда же добавить овощи, соль, специи и хлебные крошки. Хорошо перемешать. Можно добавить еще любых приготовленных овощей, орехов и зелени. Перемешать и сформировать массу в виде батона. Тесто раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом. На центр теста выложить начинку. Края теста нарезать широкими полосками и завернуть на начинку, переплетая между собой. Смазать поверхность растительным маслом. Выпекать при 180*С 30-40 минут.
Славной трапезы!
Ом