
Содержание
Состав
- Хлеб бездрожжевой
- Растительное масло - 1 1/2 столовой ложки масла
- Шпинат - 1 чашка
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Черный перец – по вкусу
- Итальянской приправы – по вкусу
- Томатный соус – 1 ст. л.
- Сливки – 1 ст. л.
- Сыр натертый - 1 чашка
- Соль - по вкусу
Приготовление
Нарезать хлеб толщиной около одного дюйма, смазать маслом и запекать 6-10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов C. Шпинат нарезать грубо, бланшировать (обдать кипятком). Тем временем приготовить соус из красного перца. В кастрюле смешать нарезанный сладкий перец, соль, томатный соус и итальянскую приправу с маслом и тушить до готовности. Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и охладить.
Выложить бланшированный шпинат на жареном хлебе, сверху - нарезанные мелко помидоры, добавить сыр и снова выпекать в течение 5 минут в предварительно нагретой духовке при 180 ° С. Перед подачей полить соусом.
Славной трапезы!
Ом