Содержание
Состав:
- Вода - 2,5-3 л
- Свекла – 1 шт. среднего размера
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чечевица – ¾ ст.
- Томатная заправка или сок – 0,5 л
- Капуста белокочанная – около 250 г
- Соль, специи - по вкусу
- Масло гхи для пассировки
- Сметана для подачи
Приготовление
Поместить в кипящую воду промытую чечевицу. Варить около 10-ти минут (до полуготовности). Тем временем очистить свеклу и натереть ее на крупной терке. Положить в кипящую воду с чечевицей.
Далее очистить картофель и нарезать его кубиками. Отправить в кастрюлю. Варим до готовности всех овощей.
В это время приготовить пассировку, для этого морковь натереть на крупной терке, перец нарезать мелко. Овощи поместить на разогретую сковороду и пассировать на масле гхи. Когда картофель, чечевица и свекла готовы, отправить в кастрюлю пассировку. Туда же добавить две или три горошины душистого перца.
Нашинковать капусту. Добавить ее в кастрюлю. Довести до кипения. Приправить борщ солью, специями по вкусу. Когда капуста практически достигнет готовности, добавить кислую томатную заправку. Довести до кипения.
Снять готовый борщ с огня и дать ему настояться некоторое время. Блюдо получается насыщенным, вкусным и питательным. Подать борщ с чечевицей можно со сметаной и свежей нарубленной зеленью.
Славной трапезы!
Ом