Содержание
Капуста. По праву ее можно назвать универсальным овощем, она пригодна в пищу, как в сыром, так и термически обработанном виде. Блюда из нее можно делать самые разнообразные – салаты, супы, голубцы, запеканки, котлетки и многое другое.
Ну, а польза этого замечательного овоща очевидна – капуста богата витаминами и химическими элементами, полезными для здоровья человека.
Многие предпочитают, чтобы в обеденное меню входила тарелочка вкусного и питательного супчика.
Поэтому, сегодня мы рассмотрим рецепт такого супа – вегетарианские щи из молодой капусты. Все ингредиенты доступны в торговых сетях, а наша пошаговая инструкция, поможет вам приготовить это блюдо быстро и качественно.
Вегетарианские щи с молодой, зеленой капустой не только полезные, питательные, вкусные, но и внешне привлекательные, вызывающие аппетит.
Вегетарианские щи: подробный рецепт приготовления
Итак, основа вегетарианских щей – молодая белокочанная капуста.
Белокочанная капуста низкокалорийный овощ, всего 27,0 кКал.
В 100 граммах капусты содержатся:
- Белки – 1,8 гр;
- Жиры – 0,1 гр;
- Углеводы – 4,7 гр.
Комплекс витаминов А, В1, В2, В6, Е, РР, большое содержание витамина С, а так же, макро- и микроэлементы, такие как йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, сера, фосфор.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 150 грамм;
- Картофель – 100 грамм;
- Вода очищенная – 600 миллилитров;
- Соль морская – 1/2 чайной ложки (если щавель свежий);
- Лавровый лист – 1 штука;
- Морковь – 30 грамм;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Зелень сушеная (петрушка, укроп, кинза) – 1/2 чайной ложки;
- Приправа домашняя «Универсальная» – 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления вегетарианских щей из свежей капусты
- Картофель очищаем от кожицы, мелко режем на кубики, промываем водой до чистого состояния и ставим вариться вместе с лавровым листом до готовности.
- Морковь очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке и тушим на сливочном масле до слегка золотистого состояния.
- Молодую капусту промываем, мелко шинкуем.
- В бульон с картофелем добавляем морковь, капусту, зелень, приправу и варим в течение 3 минут (не более). Снимаем с конфорки.
- Наши вегетарианские щи с молодой зеленой капустой готовы.
По желанию, щи можно заправить сметаной или домашним майонезом.
Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на две большие порции.
Благой трапезы, друзья!
Рецепт Ларисы Ярошевич