Ингредиенты:
- 80 г. полбы,
- 80 г. моркови,
- 70 г. пастернака (белый корень),
- 300 г. картошки,
- 220 г. цветной капусты,
- 100 г. замороженного зелёного горошка,
- укроп,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- растительное масло.
Суп из полбы: пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1. Полбу замочить на 1 час, промыть. Оставить на ночь в широкой тарелке, прикрыв сверху второй тарелкой. После этого полбу промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 30 мин. Воду слить.
Шаг 2. Морковь и белый корень нарезать соломкой.
Шаг 3. Обжарить морковь и пастернак на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4. Разделить цветную капусту на соцветия. Если есть время, сделать это заранее, оставив на 40 минут. Это способствует выработке в капусте антиракового вещества.
Шаг 5. Очистить и нарезать картофель на небольшие кубики.
Шаг 6. Мелко порезать укроп.
Шаг 7. В кастрюле вскипятить воду, добавить картофель. Через 5 минут после его закипания добавить полбу и поварить еще 5-7 минут. Далее положить в суп зелёный горошек. Когда суп почти готов, добавить зажарку, соль, специи, лавровый лист и укроп. Поварить ещё несколько минут. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и оставить ненадолго, чтобы он настоялся.
Аппетитный суп с полбой и цветной капустой готов.
Приятного аппетита!