Измени себя — изменится Мир вокруг

Суп из молодой крапивы

Крапива. На первый взгляд – жгучий сорняк, который при соприкосновении вызывает жжение и раздражение кожного покрова. Но не все знают, насколько это растение действительно уникально. В нашей рубрике, вкратце, мы рассказывали о полезных свойствах этой травы, и как приготовить вкусные вегетарианские щи из крапивы.

Сегодня, мы предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт приготовления вегетарианского супа из молодой крапивы, который обладает отменным вкусом.

И разница между щами и супом не только в ингредиентах. По вкусу, эти два блюда тоже совершенно разные, не похожие друг на друга.

Крапива низкокалорийное растение, всего 24,8 кКал.

В 100 граммах крапивы содержатся:

  • Белки – 1,5 гр;
  • Жиры – 0,0 гр;
  • Углеводы – 5,0 гр;

Комплекс витаминов А, В1, В2, РР, большое содержание витамина С, а так же, макро- и микроэлементы, такие как железо, йод, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

крапива на доске фото

Суп из молодой крапивы: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 грамм;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Вода очищенная – 400 миллилитров;
  • Морковь – 30 грамм;
  • Масло сливочное – 40 грамм;
  • Крапива свежая – 30 грамм;
  • Соль морская – 1/2 чайной ложки;
  • Перец черный горошком – 1/4 чайной ложки;
  • Приправа домашняя «Универсальная» – 1/2 чайной ложки;
  • Авокадо – 1/2 штуки.

Приготовление:

1. Картофель очищаем от кожицы, мелко режем, укладываем в кастрюлю, промываем до состояния чистой воды, добавляем воду и ставим вариться вместе с лавровым листом;

2. Морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой и тушим на сливочном масле до готовности;

3. В картофельный бульон выкладываем тушеную морковь, соль, молотый на мельнице перец черный горошком, приправу «Универсальную» и продолжаем варить;

4. Крапивные листья промываем, мелко рубим и отправляем в кастрюлю с картофелем и морковью, варим в течении одной минуты;

5. Авокадо очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками;

6. Кастрюлю с супом снимаем с конфорки, добавляем авокадо, аккуратно перемешиваем и даем настояться в течении одной-двух минут.

Наш вкусный и полезный вегетарианский суп из молодой крапивы готов.

По желанию, его можно заправить сметаной или вегетарианским майонезом.

Из вышеперечисленных ингредиентов получается две большие порции.

Благой трапезы, друзья!

рецепт Ларисы Ярошевич

Больше рецептов на сайте OUM.RU