Содержание
Состав:
- Вода - 2 л
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Адыгейский сыр - 200 гр
- Пучок молодой крапивы
- Масло гхи - 30 г
- Соль, чёрный перец - по вкусу
- 2 лавровых листа
- Сметана
Приготовление
Вскипятить воду и добавить порезанный кубиками картофель. Когда закипит, снять пену и добавить нарезанную маленькими кубиками морковь, лавровый лист и масло. Крапиву помыть и удалить толстые стебли, если есть. Порезать ее не очень мелко. Чтобы крапива не жалилась, можно обдать ее кипятком, но лучше этого не делать, чтобы сохранить побольше витаминов, а порезать ее в резиновых перчатках. Адыгейский сыр (панир) порезать кубиками. Когда овощи в кастрюле станут мягкими и будут легко прокалываться ножом (минут через 10), добавить сыр, крапиву и соль. Дать покипеть еще 5 минут и выключить. Посыпать свежесмолотым черным перцем и подавать на стол со сметаной.
Славной трапезы!
Ом