Содержание
Состав
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелёный горошек — 200 г.
- Мука — 3 ст. л.
- Масло гхи — 10 г.
- Соль
- Лавровый лист
Приготовление
Морковь очистить от верхнего слоя и промыть. Затем натереть на крупной терке.
Если вы хотите, чтобы суп получился более яркий по цвету, то натереть морковь на самую мелкую терку. Это придаст блюду оранжевый оттенок. Сложить натертую морковь в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавить туда ложку масла гхи. Слегка притушить морковь прямо в кастрюле пару минут.
Картофель мелко нарезать. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее сварится суп. Добавить картофель в кастрюлю к моркови, залить водой (или овощным бульоном) и поставьте вариться. Добавить соль по вкусу.
В 100 мл воды размешать 3 ст. л. муки. Должна получиться однородная смесь белого цвета. Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю горошек. Если это замороженный горох, то он варится пару минут и добавлять его нужно в конце. Свежий горох добавить вместе с картофелем. Через пару минут добавить смесь муки с водой и лавровый лист. Размешать и подождать, пока суп закипит.
Славной трапезы!
Ом