Соусы являются отличным дополнением к различным блюдам, как горячего, так и холодного приготовления.
Сливочные соусы, как правило, имеют одинаковую основу, но у каждой хозяйки, есть, как говорит пословица: «свои секреты в рукаве».
И сегодня, мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления вегетарианского соуса "Бешамель" с этими секретами, которые делают соус еще более вкусным, нежным, ароматным и универсальным.
Все ингредиенты доступны в торговых сетях, поэтому, приготовить соус не составит труда. Но зато, он наградит вас за старания своим изысканным и отменным вкусом.
Вегетарианский соус "Бешамель": рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
- Сливки 20% – 300 миллилитров;
- Масло сливочное – 60 грамм;
- Соль морская – 1/2 чайной ложки;
- Травы «Прованские» – 1 чайная ложка;
- Перец черный горошком – 5 горошин;
- Перец душистый горошек – 3 горошинки;
- Гвоздика сушеная – 2 цветочка;
- Орех мускатный – 1/4 чайной ложки;
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Сливки вместе с маслом, солью и прованскими травами ставим нагреваться на конфорку при средней температуре;
2. На разделочной доске, обычной скалкой, разминаем перец черный горошком, перец душистый горошком, гвоздику и отправляем эти специи в сливки;
3. Орех мускатный натираем на мелкой терке и тоже отправляем в сливки;
4. Когда сливки стали горячими (не доводим их до кипения), снимаем с конфорки и даем настояться 15 минут;
5. В сливки добавляем муку и размешиваем вилкой до исчезновения комочков;
6. Кастрюлю с будущим соусом ставим на конфорку умеренной температуры и при постоянном помешивании, доводим до горячего состояния (когда пойдет пар), снимаем с конфорки и взбиваем блендером в течение одной минуты;
Наш чудесный сливочный соус с нежным вкусом и тонким ароматом готов.
Его можно добавлять при приготовлении таких горячих блюд, как – «вегетарианский жульен», «вегетарианская овощная запеканка», «вегетарианские тефтели» и др.
Благой трапезы, друзья!
рецепт Ларисы Ярошевич