Содержание
Состав
- Чечевица – 1/2 ст.
- Зелень – пучок
- Оливковое масло
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Шампиньоны – 230 г
- Кабачок – 2-3 шт. (маленькие)
- Адыгейский сыр – 230 г
- Сметана – ½ ст.
- Авокадо – 1 шт.
- Черри – 10-12 шт.
- Салат – 2 шт.
- Сушеный укроп
Приготовление
Чечевицу промыть и отварить. Порезать зелень и смешать с маслом, солью и специями.
Грибы нарезать тонко. Запечь в форме, полив смесью масла и соевого соуса. Добавить воды ¼ стакана при необходимости. Кабачки нарезать тонко, смазать маслом, присыпать солью и специями. Выложить на противень и запечь, переворачивая по необходимости.
Адыгейский сыр нарезать и обжарить на сковороде. Авокадо очистить и порезать. Черри нарезать на половинки.
Смешать сметану и соевый соус с укропом.
Выложить на дно салатника листья салата, затем полосками чечевицу, нарезанный авокадо, грибы, цуккини, сыр, помидоры. Полить сверху соусом.
Славной трапезы!
Ом