Содержание
Состав
- Рис – 150 мл «жасмин»
- Вода – 250 мл
- Растительное масло - 1 ч. л.
- Огурец - 1 шт. небольшой
- Болгарский перец - 1 маленький
- Твердый сыр – 100 г (по желанию)
- Консервированная кукуруза 3-4 ст. л. (или замороженная)
Соус
- Сметана - 150-200 мл
- Соль – по вкусу
Приготовление
Промыть рис, залить кипятком и поставить на огонь. Когда вода закипит – влить растительное масло, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку и варить на медленном огне 15 минут. Потом выключить огонь и ещё 10 минут не открывать крышку, чтобы рис доварился.
Огурец, перец и сыр нарезать мелкими кубиками. Сметану смешать с солью.
Взять форму диаметром 16 см и высотой 6 см, и выстелить полиэтиленом. К этому времени рис должен остыть. Рис немного перемешать и разделить на 3 части.
На форму выложить одну часть риса, разровнять и смазать 1-2 ст. л. соуса. Сверху выложить огурцы и посолить, смазать соусом. Выложить вторую часть риса, смазать соусом. Выложить перец, посолить и смазать соусом. Выложить сыр и смазать соусом. Выложить оставшийся рис, разравнять и немного утрамбовать салат.
Форму накрыть подносом (тарелкой) и перевернуть. Снять форму и полиэтилен. Сверху риса выложить кукурузу. Украсить салат болгарским перцем.
Славной трапезы!
Ом