Измени себя — изменится Мир вокруг

Вегетарианские нутовые котлеты

Вегетарианские нутовые котлеты

Ингредиенты

  • Нут отварной - 1 ст.
  • Морковь - 3 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Семена льна - 3 ст. л.
  • Сухой хлеб - 200 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Йогурт - 1 баночка
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Чёрный перец - 1/2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Морковь и кабачок натереть на тёрке, если кабачок пустил сок, то его необходимо отжать и слить.

  2. Нут размять в пюре.

  3. Зерна льна размолоть на кофемолке в порошок.

  4. Также размолоть сухой хлеб в крошку.

  5. Смешать морковь, кабачок, нутовое пюре и специи.

  6. Сформировать небольшие котлеты и обваляв их в хлебных крошках жарить на сковороде с растительным маслом по 5 мин с каждой стороны.

  7. Подавать овощные котлеты с листьями салата и йогуртом.

  8. Можно йогурт и салат посыпать молотым кунжутом.

Лён в этом рецепте служит связывающим веществом, заменяющим яйца, его количество может варьироваться в зависимости от сочности овощей. Нут можно заменить горохом или фасолью.

Славной трапезы!

Ом