Ингредиенты
- Нут отварной - 1 ст.
- Морковь - 3 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Семена льна - 3 ст. л.
- Сухой хлеб - 200 г
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Йогурт - 1 баночка
- Паприка - 1 ст. л.
- Чёрный перец - 1/2 ст. л.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
-
Морковь и кабачок натереть на тёрке, если кабачок пустил сок, то его необходимо отжать и слить.
-
Нут размять в пюре.
-
Зерна льна размолоть на кофемолке в порошок.
-
Также размолоть сухой хлеб в крошку.
-
Смешать морковь, кабачок, нутовое пюре и специи.
-
Сформировать небольшие котлеты и обваляв их в хлебных крошках жарить на сковороде с растительным маслом по 5 мин с каждой стороны.
-
Подавать овощные котлеты с листьями салата и йогуртом.
-
Можно йогурт и салат посыпать молотым кунжутом.
Лён в этом рецепте служит связывающим веществом, заменяющим яйца, его количество может варьироваться в зависимости от сочности овощей. Нут можно заменить горохом или фасолью.
Славной трапезы!
Ом