Ингредиенты
Cоус:
- Зелень петрушки - 1 ст.
- Сушеный орегано - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Коричневый сахар - 3 ст. л.
- Измельченные помидоры или просто томаты в собственном соку - 2 банки
- Орехи кешью, измельченные - 1/4 ст.
- Свежий черный перец
Фрикадельки:
- Отваренная зеленая или коричневая чечевица - 1,5 чашки
- Пшеничная клейковина (сейтан) - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Панировочные сухари -1/2 чашки
Пошаговый рецепт приготовления
Соус: обжарить в масле соль, черный перец, орегано, и коричневый сахар. Готовить около 2 минут, пока сахар не растает. Добавить томатный соус и измельченный кешью, накрыть крышкой и варить около 20 минут на слабом огне.После этого измельчить соус блендером до однородного состояния. Фрикадельки: поместить в чашу блендера чечевицу, сейтан, томатную пасту и соевый соус. Полученную массу высыпать в миску, добавить туда сухари и вымесить фарш. Сформировать фрикадельки размером с черешню и обжарить их на сковороде до появления румяной корочки. Выложить их на противень и печь в духовке при 170С ещё 15-20 минут. Отварить макароны, пока фрикадельки в духовке. Порционно (по тарелкам) смешать макароны с соусом, добавить фрикадельки, можно добавить зелени.
Славной трапезы!
Ом