Вегетарианская запеканка
Это блюдо превосходно своими вкусовыми качествами, а готовить его легко и быстро.
Приготовить эту запеканку не составит труда даже самой начинающей хозяйке, главное, чтобы необходимые ингредиенты были в наличии.
Вегетарианская запеканка: рецепт приготовления
Сегодня, мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления вегетарианской запеканки под сливочным соусом «Бешамель», который уже есть сайте. Вкус этого блюда оценят даже гурманы, да и внешне это блюдо выглядит весьма привлекательно.
Ингредиенты
- Капуста молодая – 150 грамм;
- Кабачок свежий – 150 грамм;
- Помидор свежий – 120 грамм;
- Соус сливочный «Бешамель» – 8 столовых ложек;
- Сыр домашний «Сливочный» – 50 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления
- Молодую капусту меленько шинкуем и укладываем на дно формы для запекания;
- Кабачок по всей длине разрезаем на четыре части, нарезаем тонкими «чешуйками» и укладываем поверх капусты;
- Помидор разрезаем на четыре части, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на кабачок;
- Поверх овощей наливаем соус сливочный
- Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем поверх соуса;
- Форму с овощами ставим в духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут;
Наша чудесная запеканка под сливочным соусом готова.
Из вышеперечисленных ингредиентов получается две большие порции.
Благой трапезы, друзья!
рецепт Ларисы Ярошевич