Ингредиенты
- Тесто для лазаньи – упаковка
- Баклажан – 1 шт.
- Грибы – 250 г
- Помидоры – 3 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Специи – по вкусу
- Сыр твёрдых сортов – 150 г
- Мука – 15 г
- Масло сливочное – половина упаковки
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить баклажан и вымочить в солёной воде, чтобы ушла горечь. После вымачивания нарезать на мелкие кубики. Грибы тщательно промыть и нарубить. Помидоры порезать кубиками. Собрать все овощи в сковороде и томите их в небольшом количестве масла в течение пятнадцати минут. Для соуса обжарить муку на сливочном масле. Потом тонкой струйкой влить в нее молоко, постоянно помешивая.
Дать массе закипеть и загустеть до состояния хорошей сметаны. Теперь сложить лазанью. В форму положить первый слой теста, а поверх него, подготовленные овощи. Промазать соусом. Продолжить до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой — остатки соуса. Поставить в духовку на 20 минут. Потом вынуть, хорошенько посыпать натертым сыром и готовить еще 25 минут.
Славной трапезы!
Ом