Ингредиенты
- Мука - 1 ст.
- Манка - 1 ст.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Кефир - 1 ст.
- Масло гхи или растительное - 1/3 ст.
Начинка: сезонные овощи (морковь, перец, патиссоны, капуста цветная, помидоры, цуккини и т.д.)
Пошаговый рецепт приготовления
- Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густое, но чтобы ложкой перемешивалось.
- Овощи очистить, порезать соломкой или пластинками. Помидоры чери можно проткнуть вилкой и оставить целиком. Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Потушить или пароварить овощи до полу готовности. Сначала твердые, затем более мягкие, помидоры можно оставить свежими или обдать кипятком и очистить от шкурки. Если они крупные, нарезать на дольки. Приправить специями и солью по вкусу.
- Добавить в тесто начинку без овощного бульона и хорошо перемешать. Начинки должно быть много, при этом тесто её как бы обволакивает.
- Выложить на пергамент либо коврик для запекания и в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Славной трапезы!
Ом