Ингредиенты
- Средний сладкий картофель (батат) - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Оливковое масло
- Соль, перец, паприка
- Авокадо - 2 шт.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Сливки - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200ºС. Картофель очистить, нарезать дольками и вымочить в холодной воде примерно 1 час. Затем сложить дольки в большую миску, посыпать морской солью, черным перцем, паприкой, сбрызнуть 1-2 столовым ложками оливкового масла, перемешать все вместе. Разложить в один слой на большой противень, выпекать в течение 30-35 минут. Подготовить соус: поместить авокадо, лимонный сок, сливки, соль, перец в блендер и смешать до получения однородной массы.
Славной трапезы!
Ом