Ингредиенты
- Макароны - 2 чашки
- Помидор - 2 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Кедровые орешки - 50 г
- Базилик (либо петрушка) - 1 пучок
- Масло гхи жидкое - 2 ст. л.
- Бальзамический уксус - 2 ст. л.
- Мёд - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны отварить. Сладкий перец разрезать пополам и очистить от семян. Помидоры слегка надрезать. Смазать перец и помидоры маслом и запекать 15-20 минут при температуре 220С. Когда овощи готовы, достать их, жидкость слить в салатницу, добавить туда же бальзамический уксус, мелко нарезанный базилик, мёд и размешать. С перца снять кожуру (чтобы это облегчить, необходимо горячий перец поместить в глубокую тарелку и плотно обернуть её пищевой пленкой, оставить на 5-10 минут) и порезать квадратиками. Томаты измельчить блендером в пюре. поместить макароны в салатницу к соусу, залить томатным пюре, добавить сладкий перец и орешки.
Славной трапезы!
Ом