Измени себя — изменится Мир вокруг

Макароны с соусом песто

Ингредиенты

  • Макароны - 2 чашки
  • Листья молодого шпината - 1 чашка
  • Зелёный базилик - 1 пучок
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Кедровые орехи – 80 г
  • Пармезан – 100 г
  • Морская крупная соль

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны отварить. Листья шпината промыть и высушить. В ступке, предварительно промытый и подсушенный базилик, посыпать щепоткой морской соли и тщательно измельчить до кашицеобразного состояния. После этого добавить орехи. Продолжать толочь. Натереть на мелкой тёрке сыр пармезан и добавить его к базиликовой смеси. Постепенно вводить оливковое масло, перемешивая. Когда макароны готовы, слить воду и смешать их с соусом песто и листьями шпината.

Славной трапезы!

Ом