Ингредиенты
- Макароны - 2 чашки
- Листья молодого шпината - 1 чашка
- Зелёный базилик - 1 пучок
- Оливковое масло – 150 мл
- Кедровые орехи – 80 г
- Пармезан – 100 г
- Морская крупная соль
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны отварить. Листья шпината промыть и высушить. В ступке, предварительно промытый и подсушенный базилик, посыпать щепоткой морской соли и тщательно измельчить до кашицеобразного состояния. После этого добавить орехи. Продолжать толочь. Натереть на мелкой тёрке сыр пармезан и добавить его к базиликовой смеси. Постепенно вводить оливковое масло, перемешивая. Когда макароны готовы, слить воду и смешать их с соусом песто и листьями шпината.
Славной трапезы!
Ом