Ингредиенты
- Средний свежий баклажан - 1 шт.
- Шпинат - 1 пучок или 1 пакет замороженного
- Листы для лазаньи - пачка
- Творог - 500 г (низкой жирности, если предпочитаете)
- Постный соус - 1 ст.
- Моцарелла - 1 маленький пакет
- Соль и перец
- Несколько крупных помидоров
- Петрушка, орегано
Пошаговый рецепт приготовления
-
Порезать баклажан на тонкие кружки, положить на бумажные салфетки и слегка посолить.
-
Положить сверху другое бумажное полотенце и продолжить укладывать круги баклажана, солить и переслаивать бумажными полотенцами.
-
Придавить противнем и тяжелой кастрюлей, пусть стоят, по крайней мере, от 1/2 часа до 2 часов. Это сделает баклажаны мягче и вкуснее.
-
Промыть шпинат (или разморозить) и высушить его настолько, насколько это возможно.
-
Сварить листы лазаньи, пока они не размягчатся.
-
Смешать творог со шпинатом в миске, приправить солью и перцем по вкусу.
-
В форму налить немного соуса.
-
Добавить слой вермишели, слой баклажанов, соус, слой творога, шпинат, другой слой листов и повторять процесс, пока не заполнится форма.
-
Завершить сыром моцарелла, томатным соусом и тонко нарезанными и очищенными томатами.
-
Посыпьте петрушкой.
-
Выпекать в духовке при 180 градусах на протяжении 45–60 минут, до тех пор, пока баклажаны станут мягкие и станут коричневые.
Славной трапезы!
Ом