Ингредиенты
- Рис чёрный - 360 г
- Масло гхи - 40 г
- Кабачок молодой - 3 шт.
- Сладкий перец (зелёный) - 3 шт.
- Фенхель -1/2 шт.
- Каперсы - 90 г
- Семена тыквы - 2 ст. л.
- Семена подсолнечника - 2 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Зелень на выбор
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду, добавить масло гхи и дать немного настояться. Овощи мелко нарезать и притушить на сковороде (они должны остаться слегка сырыми). Семена тыквы, подсолнечника и кунжут поджарить 2-3 минуты на сухой сковороде. Соединить и перемешать рис, овощи, зелень, семена и каперсы.
Славной трапезы!
Ом