Ингредиенты
- Баклажаны – 4 шт.
- Кускус – 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Болгарский перец – 3 шт: красный, желтый и зеленый
- Фиолетовый базилик – 3 веточки
- Петрушка – 3 веточки
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180С. Баклажаны разрезать вдоль пополам, вырезать мякоть, оставив шкурку толщиной 2 см, положить на противень мякотью вниз и запекайть в духовке 25 минут. Мелко нарезать мякоть баклажанов и болгарский перец. Залить кускус кипятком, накрыть крышкой и дайть постоять 5 минут. Растопить масло на сковороде и на среднем огне обжарить овощи, затем добавьте кускус, тертый сыр, мелко нарезанную зелень и специи.
Наполнить начинкой баклажаны и поставьть в духовку на 5 минут.
Славной трапезы!
Ом