Ингредиенты
- Айсберг - 1 кочанчик
- Растительное масло - 1 ч. л.
- Зелень
- Щепотка приправы шичими (острая японская смесь специй, состоящая из перца чили, апельсиновой цедры, сушеного имбиря, горчицы, семян кунжута, сычуаньского перца и сушеных водорослей)
- Соль - по вкусу
- Сметана - 4 ст. л.
- Цедра 1/4 лимона
Маринад:
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Имбирь - 4 г очищенного натертого корня
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Салат айсберг разрезать на 4 части, оставив кочерыжку. Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать салат в этой смеси, оставить на 10-12 минут. Сметану смешать с цедрой лимона, посолить. Обжарить салат на гриле или сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны. Выложить в центр тарелки, полить сверху маринадом, который остался. Выложить на салат сметану, посыпать шичими и зеленью.
Славной трапезы!
Ом