Состав:
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Молоко — 125 мл
- Банан — 1 шт.
- Кардамон — 0.5 ч.л. молотый
- Ягода — 300 г свежих или замороженных
- Мед — 2 ст.л.
Приготовление:
Сухую гречневую крупу залить теплой водой в тройном объеме, добавить сок лимона (кислота нужна для того, чтобы гречка быстрее размягчилась). Накрыть емкость с гречкой и оставить на ночь на столе.
Утром измельчите ягоды блендером (погружным или в чаше) с медом. Теперь отложить четверть смеси. Гречку промыть. В блендер к ягодам добавить гречку, молоко, банан и молотый кардамон. Взбить до однородного состояния. Выложить кашу в прозрачные стаканчики, переложив по центру слоем оставшегося ягодного пюре. Украсить по вкусу.
Славной трапезы!
Ом