Ингредиенты
- Пшено — 300 г
- Тыква — 250 г
- Молоко — 1 л
- Соль — по вкусу
- Цукаты, изюм, курага, финики - по вкусу
- Сливочное масло — 1 по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Пшено залить теплой водой и как следует промыть.
- Крупу откинуть на дуршлаг и обдать кипятком не менее 3 раз. Это позволит убрать свойственную крупе горчинку.
- Тыкву очистите от семян. Мякоть можно нарезать небольшими кубиками или даже натереть на терке.
- Дно горшочка заполнить тыквой примерно на половину.
- Посолить, добавить мелко порезанные цукаты и сухофрукты.
- Засыпать пшеном и залить молоком.
- Накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 45 минут. Затем снять крышку и подрумянить в духовке на 15 минут. Подавать с медом.
Славной трапезы!
Ом