Содержание
Состав
Соус:
- Порезанная курага - 1 ст.
- Цедра от одного апельсина
- Кипяток - 2/3 ст.
Каша:
- Молока - 1-1/2 стакана
- Щепотка соли
- Кленовый сироп - 1 ст. л.
- Полента (кукурузная крупа) - 1/2 ст.
- Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Приготовление
Порезанную курагу положить в миску, добавить цедру и залить кипятком. Дать постоять 5 минут. Затем перелить всё в блендер и измельчить. Смешать в кастрюле молоко с солью и кленовым сиропом. Довести до кипения. Затем сразу же убавить огонь и всыпать поленту. Готовить около 5 минут, постоянно помешивая. Составить с плиты и добавить ваниль. Разложить по мискам. Подавать с абрикосовым соусом и обжаренными измельчёнными фисташками. Дополнительно посыпать корицей, по желанию.
Славной трапезы!
Ом