Содержание
Состав
- Кукурузная крупа (полента) - 250 г
- Вода - 4 ½ чашки
- Масло гхи - 3 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Кокосовая стружка, обжаренная - ¼ чашки
- Миндаль, порубленный или пластинами (обжаренный) 0 ¼ чашки
- Жидкий подсластитель, по вкусу (кленовый сироп)
- Клубника нарезанная - 1 чашка
- Апельсиновый сока - 2 ст. л.
Приготовление
Приготовить крупу в воде согласно инструкциям на упаковке. В другом сотейнике смешать клубнику и сок апельсина, довести до кипения и варить 10 минут на меньшем огне, медленно растирая ягоды. Разогреть духовку до 170 градусов и распределить по противню орехи и стружку, запечь в течение примерно 5 минут. Отставить в сторону. Когда крупа будет готова, переложить ее в миску, смешать с маслом, корицей, миндалем и кокосом. Подавать с клубничным компотом, полив сиропом.
Славной трапезы!
Ом