Измени себя — изменится Мир вокруг

Яблочный пирог-перевертыш

Яблочный пирог-перевертыш

Состав:

  • Для теста:
  • Растопленное сливочное масло - 4 ст. л.
  • Финики - 4 шт. (стевия или другой подсластитель)
  • Щепотка соли
  • Мука - 1 ст.
  • Молоко - 75 мл
  • Сода - 1/3 ч. л.
  • Для начинки:
  • Яблоки, желательно с плотной мякотью - 5-6 шт.
  • Растопленное сливочное масло - 3 ст. л.
  • Финиковый сироп - 2-3 ст. л.

Приготовление:

Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто и убрать его в холодильник минут на 10. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину, крупно порезать. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и сироп. Оставить на медленном огне, пока не растворится сахар и выделится сок. Прибавить огонь, обжарить яблоки в соке до золотистого цвета.

Если сковорода со съемной ручкой или без нее – можно запекать в ней, в противном случае переложить начинку в форму для выпечки.

Тесто достать из холодильника и раскатать по размеру чуть больше формы. Накрыть тестом яблоки, желательно, чтобы тесто достало до дна, чтобы сформировались бортики. Тесто наколоть вилкой, чтобы оно равномерно поднималось. Запекать в духовке на среднем жару до румяной корочки (примерно 20 минут).

Готовый пирог перевернуть на тарелку, если пара яблок останется в форме, просто поместить их на место.

Славной трапезы!

Ом