Состав:
- Мука — 125 г
- Сливочное масло — 70 г
- Сыр твердый — 100 г (без сычуга)
- Вода — 1 ст. л.
Приготовление:
Муку просеять. Размягченное сливочное масло размять вилкой и добавить к муке. Сыр натереть на мелкой терке. К маслу и муке добавить сыр, воду и замесить тесто, после чего оставить его минут на 10, чтобы оно отдохнуло. Тесто раскатать толщиной около одного сантиметра (не больше) и формочкой вырезать печенье. Выпекать при 180 градусах минут десять.
С этим печеньем можно экспериментировать. Если сыр не обладает ярким вкусом, то в муку можно добавит соль, травы (например: розмарин, мяту или базилик), имбирь или кориандр по вкусу.
Славной трапезы!
Ом