Измени себя — изменится Мир вокруг

Песочное печенье

Песочное печенье

Состав

  • Мука - 300 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Финики - 8 шт.
  • Ваниль или корица (по желанию)
  • Соль крупная - 2 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Орехи - 200 г (любые)

Приготовление

Финики обдать горячей водой, снять жесткую кожицу и удалить косточки. Муку просеять, смешать с содой (погасив её уксусом), солью, финиками и маслом в крошку. Удобно делать это с помощью кухонного комбайна. Добавить орехи (можно так же изюм и курагу), смешать, раскатать тесто толщиной 1 см, нарезать квадратами, выложить на противень и запекать 15 мин. при температуре 220 С. Если необходимо, температуру убавить до 180 С.

Славной трапезы!

Ом