Содержание
Состав
- Мука - 300 г
- Сливочное масло - 200 г
- Финики - 8 шт.
- Ваниль или корица (по желанию)
- Соль крупная - 2 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Орехи - 200 г (любые)
Приготовление
Финики обдать горячей водой, снять жесткую кожицу и удалить косточки. Муку просеять, смешать с содой (погасив её уксусом), солью, финиками и маслом в крошку. Удобно делать это с помощью кухонного комбайна. Добавить орехи (можно так же изюм и курагу), смешать, раскатать тесто толщиной 1 см, нарезать квадратами, выложить на противень и запекать 15 мин. при температуре 220 С. Если необходимо, температуру убавить до 180 С.
Славной трапезы!
Ом