Вегетарианский "Наполеон"
Коржи:
- Мука - 3,5 ст.
- Сливочное масло - 250 г
- Вода - 1/3 ст.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Крем:
- Молоко - 1,2 л
- Мука - 5 ст. л.
- Масло - 300-350 г
- Сахар - 1,5 ст.
- Ванилин
Вегетарианский "Наполеон"
Порубить на столе ножом муку с размягченным маслом, затем перетереть руками в мелкую крошку.
Смешать 1/3 стакана воды с лимонным соком и добавить в муку. Замесить эластичное тесто. Разделить на 6-7 одинаковых шаров. Шары теста положить в холодильник на 1,5-2 часа, накрыв тканью или крышкой.
Вскипятить молоко и заварить в нем 5 ложек муки (сначала отдельно смешать муку с частью молока, потом аккуратно влить в горячее молоко). Крем остудить. Растереть масло с сахаром, добавить ванилин. Соединить всё вместе, взбив в однородный крем. Из охлажденного теста раскатать коржи очень тонко - как лист бумаги. Перенести на скалке их на противень и выпекать при 180 градусах. Обрезки коржей испечь и измельчить в крошку, которой присыпать верх и бока.
Славной трапезы!
Ом