Содержание
Состав
- Мука - 325 г
- Разрыхлитель - 3 ч. л.
- Сахар тростниковый - 4 ст. л.
- Сливочное масло - 125 г
- Maк - 1 ст. л.
- Цедра лимона
- Спелый банан - 1,5 шт.
- Сметана - 100 г
- Молоко - 3 или 5 ст. л.
- Черника или голубика - 100 г
- Сливки для подачи
Приготовление
Соединить муку, разрыхлитель, сахар, масло, соль( все перетереть в крошку), добавить мак. Размять банан, смешать его со сметаной и тремя столовыми ложками молока. Соединить две смеси и добавить голубику. Раскатать тесто толщиной 2 см и вырезать кружочки. Выпекать 18-20 минут при температуре 180 градусов.
Славной трапезы!
Ом