Состав:
Тесто:
- Просеянная мука - 2 ст.
- Кипячёная, чуть тёплой вода - 1 ст.
- Оливковое масла - 4 ст.л.
- Сода гашенная уксусом- 1/2 ч.л.
- Соль-1/2 ч.л.
Начинка:
- Кабачок-1 шт.
- Помидоры-2 шт.
- Перец-1шт.
- Соус томатный-70 мл
- Хмели-сунели-2/3 ч.л.
- Орегано-1/2 ч.л.
- Базилик-2/3 ч.л.
- Перец молотый-2/3 ч.л.
- Паприка- 2/3 ч.л.
- Кинза-1/2 ч.л.
- Кориандр-2/3 ч.л.
- Соль-2/3 ч.л.
Приготовление:
В просеянную муку добавить соль, перемешать. Затем влить сначала воду, затем оливковое масло. Добавить соду гашенную уксусом, перемешать. Вымесить тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатать в шар, растянуть на столе руками до необходимого размера, а затем перенести на противень.
Порезать овощи. На сковороде обжарить кабачок. В томатный соус добавить приправы, соль, перемешать. Тесто помазать соусом, выложить овощи. Выпекать при 220 градусов 20 минут.
Славной трапезы!
Ом