Ингредиенты на 1 порцию:
- Абрикосовая косточка — стакан (200 г);
- Лимон — ½;
- Базилик сушёный (1 ч. л.) / свежий (несколько листков);
- Розовая соль — ½ ч. л.;
- Куркума — 0,5 ч. л.;
- Укроп свежий — 30 г.
Основной принцип приготовления такого сыра — это разновидности орехов + лимон + специи на вкус.
Пошаговый рецепт:
- Косточки абрикоса замочить на ночь. Слить воду, опустить в блендер. При замачивании на ночь в косточках активируются полезные вещества, и продукт становится более усваиваемым и полезным. Тоже относится, например, к семечкам подсолнечника.
- Добавить все ингредиенты и взбить до однородной массы. А вот однородность массы каждый выбирает для себя, кому-то нравится совсем в пюре, кому-то — чтобы остались крупинки мелкой фракции.
- Массу из блендера выкладываем на посуду, подстелив пищевую плёнку. В дальнейшем это поможет извлечь готовый продукт из ёмкости, в которой он будет лежать под прессом.
- Спрессовываем массу под плёнкой руками, плотно обжимая массу.
- Ставим на массу грузик и отправляем в холодильник на 1,5 часа (или на ночь).
- Готовый продукт лучше есть с зелёным салатом или использовать в бутербродах, с добавлением зелени (на фото «кружочки» сырого свежего кабачка).
Абрикосовая косточка — это в основном белок, который хорошо усваивается именно с зеленью и зелёными овощами.
Про правильное сочетание продуктов можно подробнее прочитать в этой статье «Правильное сочетание продуктов для здорового питания»