Используется обыкновенная вафельница для приготовления венских вафель.
Вам понадобится:
- Один кабачок.
- Одна большая морковь.
- Чашка нутовой муки.
- Чашка пшеничной цельнозерновой муки.
- Соль.
- Любимые специи.
- Кокосовое масло.
Кабачок очистить, если он не молодой и кожура довольно толстая, или можно прямо с кожурой натереть, посолить и хорошенько отжать сок. Морковь тоже натереть на крупной терке. Смешать с кабачком. Добавить оба вида муки, соль, специи (у меня — куркума, хмели-сунели, перец). Тесто получается довольно густое, легко перекладывается ложкой.
Разогреть вафельницу, смазать маслом и выпекать до румяной корочки. У меня вафельница не мощная, выпекала по 10 минут.
Блюдо не содержит ПЖП (продуктов животного происхождения), подходит и для веганов.
Польза: в составе клетчатка (кабачок, морковь, цельносмолотая мука), витамины, микроэлементы. За счет нутовой муки — повышенное содержание белка.
Отлично сочетается с веганской сметаной или майонезом, салатами из свежих овощей.