Состав:
- Мука пшеничная – 0,4 кг
- Лимонная кислота – 5 г
- Сода – 5 г
- Соль – 5 г
- Соевое молоко – 150 мл (можно заменить водой)
- Растительное масло – 50 мл
- Помидоры черри – 8 шт.
- Соус песто – 100 г
- Орешки пинии - 20 г
- Оливки - 30 г
- Шпинат - 1 пучок
- Паприка – 5 г
Приготовление:
Смешать лимонную кислоту и соду. Просеять муку и смешать её с содой и солью. Влить масло, размешать, насколько это возможно. Доливая соевое молоко или воду, замесить тесто. Положить тесто на час в прохладное место, скатав в шар. Тонко раскатать тесто, смазать его соусом песто, украсить дольками помидор, орешками, оливками, присыпать паприкой. Запекать пиццу 10 минут в разогретой до 250 градусов духовке. При подаче украсить листьями шпината.
Славной трапезы!
Ом