Состав:
- Желтый горох - 1 ст.
- Вода - 3 ст.
- Растительное масло - 50 гр.
- Свекла - 1 шт.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Мускатный орех - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Молотый перец - 0,5 ч.л.
- Сушеный майоран - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Горох промыть и прокалить несколько минут на сковороде. Затем размолоть в пыль в кофемолке. Полученную муку залить горячей водой. В течение минут семи варить получившуюся гороховую массу до полной готовности, после чего оставить ее ненадолго остывать где-нибудь в прохладном месте. А пока сырую свеклу натереть на мелкой терке, выдавить из нее сок, достаточно 1 ст. л.
В остывшее гороховое пюре добавить специи и соль. Перемешать в блендере до однородного состояния. Добавить свекольный сок, масло, если необходимо еще специй и соли, снова взбить.
Полученную массу выложить в форму, можно использовать пластиковую бутылку, обрезав ее с одного конца. Оставить в холодильнике на ночь.
Славной трапезы!
Ом