Состав:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры-сливки — 5 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Грецкие орехи — 1ст.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Кумин - 1 ст. л.
- Чёрный перец - 1/2 ч. л.
- Салат латук - 1 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Соль
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками. Баклажаны — полосками. Морковь нарезать лапшой. Поместить помидоры, морковь и баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка подсолить. Смазать баклажанные полоски с обеих сторон маслом. Это удобно делать с помощью силиконовой кулинарной кисти. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Баклажаны при запекании нужно перевернуть на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон и не подгорели. Орехи измельчить в кухонном комбайне. Сборка рулетов: каждую полоску баклажана смазать ореховой начинкой, положить ломтик запечённой помидоры, морковь, завернуть. Можно закрепить их зубочистками или шпажками, но это не обязательно. Украсить рулеты свежей зеленью, салатом.
Славной трапезы!
Ом