Измени себя — изменится Мир вокруг

Рулетики из баклажана с корейской морковкой

Состав:

  • Баклажан - 1-2 шт. длинные
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло
  • Корейская морковка домашняя - 1-2 ст.л. на каждый рулетик
  • Тыквенные семечки или грецкие орехи для посыпки
  • Свежая зелень: петрушка, кинза, укроп - пучок

Приготовление:

Зараннее приготовить морковку по-корейски. У баклажанов отрезать кончики и нарезать вдоль на тонкие в 3 мм и гибкие ломтики. Выбирайте длинные, но тонкие баклажаны, чтобы внутри не оказалось много семян. Разогреть духовку до 200 градусов. Ломтики баклажанов в миске аккуратно перемешать с солью и маслом, чтобы вся их поверхность была промаслена, но не чрезмерно, масло не должно с них капать, затем выложить на решетку. Не забудте поставить противень под решетку, куда будет стекать сок от баклажанов. Выпекать около 15 минут до мягкости, не пересушите их. Готовые баклажаны остудить. Теперь свернуть рулетики, поместив в них 1-2 ложки морковки, по-возможности укладывая ее длинной стороной поперек длинной стороны баклажана. Выложить рулетики на тарелку швом вниз, присыпать рубленными орехами или семечками и зеленью.

Славной трапезы!

Ом