Состав:
- Большие лепешки
- Помидоры черри – 1 кг
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Бальзамический уксус – ½ ч.л.
- Соль и перец
Соус:
- Свежий базилик – пучок
- Кешью – 1 ст.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Кешью предварительно замочить. Промыть, воду слить. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментной бумагой. Помидоры порезать на половинки, смешать с маслом, уксусом, приправить по вкусу. Выложить на противень и запекать около 30 минут. По готовности вынуть помидоры вынуть, а температуру духовки снизить до 180С.
В блендере смешать базилик, ¼ чашки жареных помидор, кешью, соль, масло, лимонный сок до однородного состояния.
Выложить лепешки на противень, смазать соусом каждую, сверху выложить помидоры. Запекать 15 минут при 180С.
Славной трапезы!