Состав:
- Замороженная овощная смесь - 1 кг
- Панировочные сухари - 80 г
- Петрушка - 5–6 веточек
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Для крема:
- Руккола - 1 большой пучок
- Оливковое масло - 4 ст. л.
Для теста:
- Мука - 1 ст.
- Растительное масло - 3 ст. л. соль - по вкусу
Приготовление:
Замесить тесто из муки, щепотки соли, масла и 2 ст. л. теплой воды. Завернуть его в пленку и оставить на 1 ч. Налить в сковороду 4 ст. л. масла и выложите замороженные овощи, влить 1/2 ст. горячей воды и тушить под крышкой на среднем огне 10 мин. (можно приготовить овощи в пароварке) Затем снять крышку, приправить солью и перцем, дать выпариться оставшейся жидкости. Измельчить в блендере хлебные крошки и петрушку, смешать с тушеными овощами, поперчить и досолить. Раскатать тесто на листе пергамента, затем очень аккуратно растянуть его руками, чтобы тесто стало тонким. Выложить на тесто овощи, оставив с каждого края по 3 см, и завернуть их внутрь, на начинку. Свернуть рулет, смазать маслом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин. Для крема у рукколы удалить стебли, листья измельчить с маслом до однородного кремового состояния, посолить по вкусу. Штрудель порезать на ломтики, подавать порционно, полив соусом.
Славной трапезы!
Ом